電商代營運必須做的十件事 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
電商代營運必須做的十件事 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
電商代營運
16631
post-template-default,single,single-post,postid-16631,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

電商代營運必須做的十件事

電商代營運必須做的十件事

電子商務代營運必須做的十件事

電子商務代營運(TP,thirdpartnar)或稱為電子商務外包營運,這個被大家稱為“電子商務新金礦”。
越來越多的傳統產業希望可以嘗試電子商務,這為電子商務外包提供高速發展的動力,但電子商務並非真如外界所傳的那樣“門檻低,投入小”,我僅以自己的實踐經驗,總結了代運營必須做的十件事與大家分享。


1.找準自己的定位
現在做電子商務的很多人,進入電商行業代運營之前,只聽說這一行能賺錢,能收佣金,又能收服務費,簡直是“一本萬利”的生意。但大多數人都沒想清楚一個問題:我自己定位在哪?換一句話說,就是我要賺哪一部分錢。 電子商務代營運好比賣房子,有人直接賣裝潢好的房,有人賣毛坯屋,有人賣家具,有人賣衛浴產品,做代營運也一樣,你要想好自己的定位,了解自己有哪種核心競爭力,你可以只做網路品牌規劃,或只做網路品牌架站,也可以只做網路客服外包,當然你有實力可能做全部的外包服務。但定位也不是一成不變的,在做的過程中可以不斷調整。
2.案例很重要
沒有一個公司希望“把錢丟到水裡”,所以找你合作的公司都是十分謹慎的。沒有一個成功的案例,很難說服別人把錢交給你去營運的。如果你有幾個成功的案例,並加上客戶對你公司的評價,那麽傳統企業會對你更有信心。如果你沒有案例,也可以與一些有野心的中小企業合作,免費給他們做,與他們共同成長。 3.資金
代營運公司到底要多少起步資金?很多人看到報紙上的介紹,十萬塊就能開始運作。其實這個完全取決於你自己的團隊。
4.人才
事業都是人做出來的,所有人才最重要。在一個代營運公司內最重要的還是那個“領導”。他必須要了解整個公司服務項目,懂一點管理,會一點談判,能溝通,善交際,當然要善用底下的員工, 所以,找到好的人才,是代營運公司的最重要責任。
5.產品
產品選擇上,做到如下四點就可以了。
①高毛利潤的產品(如衣服,減肥產品,保健品等)。
②使用率高的產品(如:保險套比衛生棉要好)。
③小行業或細分市場的產品(如:做衣服和鞋,就不能做年輕人的了,競爭太大。但很有特色的產品,也可以考慮。)。
④品牌敏感度低的產品(如:零食比鐘錶品牌敏感度要低得多)。
6.合約
合約是一種責任,也是商業的基礎。準備簽訂的合約,一定要經過法律人士的過目,不然會有不必要的糾紛。很多代營運公司,在合約裡沒有指明物流費用由誰承擔,促銷費用由誰承擔,抽佣是哪一部分的抽佣。
7.倉庫及物流
創業初期,這些工作最好留給傳統企業自己做。
第一:他們人多,工廠裡可以隨便找一個人負責一下就可以了。
第二:剃刀原理,不必要的都要剃除。
8.標準化
標準化是讓客戶信任的第二個途徑。當你把製作精美的文案傳給客戶時,他看到了標準的格式,會對你公司印象深刻的。當你接到電話,使用“您好!我們是”XX品牌”之類的標準用語時,客戶會更加認可你的公司,至少不會把你當做一個騙子公司。
9.流程化
電子商務的流程化主要指兩個方面。
一、產品上架的流程化。這包括:產品培訓--產品拍照――產品描述――圖片處理――銷售包裝――產品上架。
二、訂單處理的流程化。這包括:訂單登記――訂單確認――單據列印――揀貨配貨――檢驗出貨――物流配送――到貨通知――銷售報表。
10.行銷
行銷是一個公司能否成功、能有多成功的關鍵。行銷方法是不要不停試出來的,所以只要是想進來坐電商代營運的各位夥伴們記得要謹記上面的幾點,我相信您將會離成功不遠囉~



FETPO電商代營運專家,電商專業顧問,行銷公關洽詢,新聞稿發稿,直接聯繫我們。