Amazon亞馬遜提升銷量必備技巧 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
Amazon亞馬遜提升銷量必備技巧 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
16710
post-template-default,single,single-post,postid-16710,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Amazon亞馬遜提升銷量必備技巧

Amazon亞馬遜提升銷量必備技巧

Amazon亞馬遜提升銷量必備技巧

 

1、註冊成為專業賣家(Sell as a Professional )

個人賣家:0月租,每成交一個產品,亞馬遜收取$0.99+產品的平臺傭金。

專業賣家:月租$39.99+產品的平臺傭金。

如果賣家可以一個月出售超過40件產品,註冊專業賣家會比較節省成本。

專業賣家可以自建Listing和產品捆綁銷售

專業賣家可以申請銷售需要分類審核的產品。

2.使用FBA(亞馬遜物流)

這是一個由亞馬遜提供高標準的倉儲、揀貨、包裝、配送、收款、客服和退貨在內的所有物流服務的過程。

A.雖然使用FBA物流成本會偏高,但是FBA的高效率會加速商品運轉,給賣家帶來更高的利潤。

B.FBA提供部分包裝材料,賣家可以省去部分包裝成本。

C.賣家不必考慮每天單獨包裝和發貨,將有更多時間、人力、資金去拓展和優化產品線,專註戰略決策,更好地提升銷量。

 

3.遵循平臺規則

亞馬遜平臺規則相對穩定,它不像Ebay平臺規則經常變動,只要賣家用心學習,很容易理解和遵循。

亞馬遜平臺規則help:

https://sellercentral.Amazon.com/gp/help/home.html?itemID=2&ref=id_2_cont_sghelp&srcpg=sghelp

 

4.贏取Buybox增加銷量

據不完全統計,有82%的亞馬遜交易都是通過Buybox完成的,也就是說擁有Buybox的賣家賣出產品的機率遠遠高過其他賣家。對於賣家來說,如何取得Buybox的黃金鋪位,增加店鋪銷量至關重要。

A.設置產品最低價格(含運費)。如果賣家店鋪信譽良好,設置產品最低價格(含運費,可以使賣家的產品在Buybox爭奪中領先其他賣家的產品。註意,如果賣家正在使用FBA,亞馬遜會假設其運輸成本為零,這是因為亞馬遜Prime會員獲得所有產品免費2天送貨以及其他亞馬遜買家產品總額超過$35獲得免運費。

B.開發別人沒有的產品。如果可以開發一個獨特的別人沒有的產品,由於您是唯一的賣家,那麽每次都會有獲得Buybox機會。

C.使用亞馬遜捆綁銷售政策來開發獨一無二的產品。如果有人跟賣您的產品,想辦法開發獨特的產品捆綁銷售。例如,賣家銷售一款雞尾酒,通過創建三瓶捆綁銷售,那麽賣家開發了一個獨特的產品,每次都可以獲得Buybox(直到其他賣家複制賣家的產品為止)

 

5.快速回複客戶郵件

亞馬遜希望賣家能在24小時內回複客戶郵件,否則將會對賣家賬戶記過處分。賣家可以在後臺頁面左邊對您的賬戶進行設置,讓客戶郵件轉到您的電子郵箱,即使賣家沒有登錄賬號,也可以及時處理客戶郵件。隨著智能手機的普及,賣家甚至可以通過手機回複客戶郵件。

 

6.如果賣家的所有訂單能在1個工作日內處理發貨,並始終提供訂單跟蹤信息。

亞馬遜要求賣家說明訂單的處理時間,否則有可能導致賣家失去特色賣家的身份,若然數字非常糟糕,甚至可能失去賬號。

 

7.上架產品時不要相信UPC碼。

當賣家出售某產品時,在亞馬遜頁面輸入UPC碼,就會出現Add a Product。但賣家必須確保所銷售的產品確實與亞馬遜銷售的產品一樣。通常情況下,制造商更新了產品的部分功能,大多都不會修改產品的UPC碼。因此,賣家跟賣亞馬遜銷售的產品之前,不僅要認真看清產品圖片,還要查看完整的產品詳情。

 

8.產品詳情要精確。

這似乎是一個沒腦子的問題,即使您送到客戶手上的產品跟客戶在亞馬遜頁面看到的產品詳情毫無差別,也不要掉以輕心,否則很容易導致退貨和差評。

 

9.主動向客戶索取Feedback。

亞馬遜買家很少留Feedback的,除非賣家主動向買家索取Feedback。

 

10.使用符合亞馬遜要求高質量的圖片。

A.所有產品圖片必須是透明或白色背景。這並不包括一個白色背景墻或窗簾等。

B.圖片建議至少1006像素一邊,使用1000×1000像素的照片可以實現變焦縮放功能。

C.產品圖片不能包含可見的人體模型。

D.所有圖片必須無任何水印、文本、插圖、標簽、箱子、道具。

E.所有產品圖片必須是單獨的產品本身(一個圖片出現唯一的產品)。沒有數字生成的圖像。

F.顯示整個產品。產品至少占整個圖像的85%的區域。

G.只包括產品的配件,不能出現不屬於該產品的配件。

H.一個圖片只能顯示一個顏色的產品,多個顏色產品不能放在一個圖片上。

I.可以使用模特,前提是您的模特不能侵犯肖像權和有嫵媚的姿勢。

 

11.主動向客戶索取產品Review。

如果有買家留下Feedback提到他們所喜歡的產品,賣家可以發郵件感謝他們的Feedback,並提供一個可以給他們留產品Review的鏈接。據亞馬遜統計,擁有積極的Review的產品能帶來超過12%銷量。

 

12.及時管理庫存,減少倉儲成本。

亞馬遜庫存清空之前要及時補貨,盡量減少季節性產品庫存以免損耗倉儲費用。亞馬遜給賣家提供了一個庫存補貨提醒功能,賣家可以通過給快銷產品設置產品數量警報或周期警報來了解大概什麽時候開始備貨,當產品達到警報限制時,亞馬遜會郵件通知賣家。

 

13.提高平均售價(ASP),減少成本,提高利潤。

選擇FBA配送,FBA費用(訂單處理費和打包費)一共$2.02,假設賣家出售一件價值$12.99的產品,那麽FBA費用將占利潤15.5%;假設賣家出售一件價值$27.95的產品,那麽FBA費用將占利潤7.2%。賣家可以以平均售價$35.00為目標,即使達不到,也要努力爭取。

 

14.正確給產品貼標,然後運送到FBA。

設置發貨時,請創建一些系統來二次複查產品貼標情況,以確保產品正確貼標。

 

15.努力消除負面的Feedback。

當收到中評或差評時,賣家應該第一時間發郵件給買家真誠道歉,以及發送價值$10.00亞馬遜禮品卡作為誠意的象征。通常這種情況下,買家會回複郵件感謝您的關心以及禮品卡,接下來賣家回複郵件只需要做到兩點:一是,解釋發生錯誤的原因;二是,希望買家消除差評。

 

16.正確打包發貨到亞馬遜倉庫的產品,以免發生損壞,延誤和產生額外的費用。

A.使用完好無損的硬質盒。

B.重複使用的出貨箱,應確保移除之前的標簽或標記,以免造成混淆。

C.所有產品單獨包裝。

D.使用合適的包裝材料。

E.使用海運專用強膠帶。

F.不要使用字符串或紙質包裝。

G.不要用松散的泡沫塑料填充空隙。

F.使用清晰單獨的地址標簽,表達完整的發貨或退貨信息。

H.包裝盒內側與產品之間要求留2英寸空隙。

I.非使用銷售網點的貨櫃或托盤箱,都會被認為是舊貨。

J.盒子不能同時使用套袋,膠帶,彈性帶或其他帶一起捆綁。

K.5英寸或以上的塑料袋要求使用密封標簽。

L.亞馬遜要求所有海運產品使用塑料袋包裝。

M.大於4盎司的玻璃容器液體或凝膠不能發海運。

N.凡是有截止日期的食品(寵物食品和零食),亞馬遜要求產品包裝內外都要貼上截止日期的標簽。註意,產品到期日必須是六個月以上,否則接近到期日,產品還沒賣出就被亞馬遜銷毀。

O.如果您的產品到達亞馬遜沒有貼上標簽或密封標簽,或要求亞馬遜倉儲之前做任何特殊處理,每件產品將會被收取75美分手續費,以及收到一條違反政策的警告通知。

 

17.關注庫存動態。

亞馬遜是根據產品最近銷售記錄和數量來分配賣家店鋪銷售排名的,因此如果賣家的庫存清空,銷售排名會因為店鋪無產品可賣每天都在下降。尤其是銷售旺季需要註意,銷售速度加快,及時關註庫存動態。

 

18.還是選擇FBA配送,支持多渠道配送,滿足跨平臺運營需求。

不管您在eBay, Etsy, Sears.com,還是做獨立網站,都可以使用FBA配送。

 

19.與產品供應商洽談獨家代理。

上篇提到過每次獲得Buybox機會的技巧,開發一個獨特的別人沒有的產品,成為唯一的賣家。尋找產品供應商,面談在亞馬遜平臺獨家代理權。那麽如何尋找這些供應商?

參加展會。通常情況下,我都找一些相對小型制造商,這些制造商負責人一般都是老板,有自己的攤位。這些小型制造商不是不知道Amazon亞馬遜,EBay這些線上平臺,他們不願意在Amazon亞馬遜,EBay平臺售賣的原因是很多賣家惡性低價競爭,嚴重威脅制造商的成本價。

可以跟他們協商在Amazon亞馬遜,EBay平臺的產品獨家代理,在尊重他們品牌的前提下,又可保護他們產品的成本價。如果有賣家做出過分侵權行為,承諾提供制造商品牌網站和品牌授權書打擊侵權行為。最後,展示自己曾經合作過的供應商,增強他們合作的信心,下面就水到渠成。

 

20.學習優化關鍵字詞。

A.在您的產品項目字段和描述字段重複關鍵字是非常必要的。這是亞馬遜關鍵字設置,可以在產品項目字段和描述字段重複關鍵字,但不要在標題字段和關鍵詞字段重複關鍵字,否則全部會被亞馬遜搜索系統忽略。

B.使用競爭對手的品牌作為搜索詞。例如,賣家在亞馬遜出售一款適用Galaxy Note III手機殼,三星品牌也出售適用該型號類似的手機殼,如果買家搜索三星品牌“Samsung”,那麽賣家出售的適用Galaxy Note III手機殼會跟三星品牌出售該型號的手機殼出現在同一頁面,如果賣家出售的手機殼比較貼近三星品牌的,價格相對便宜,買家更願意購買賣家出售手機殼。

C.使用不常用關鍵字。例如,賣家是出售戶外火坑(firepits),大部分人都使用firepit作為搜索詞,只有少部分人使用firepit作為關鍵字。相比之下,賣家使用fire pit作為搜索詞更能提高曝光率。

D.將誤拼的熱門關鍵詞作為關鍵字。雖然亞馬遜平臺拼寫相當不錯,但也有出現將熱門關鍵字錯誤拼寫的情況,可以將這些誤拼的熱門關鍵詞作為搜索詞。

E.多換位思考。了解買家使用關鍵字的習慣,同一款產品,不同國家使用習慣的不一樣。

 

Amazon 亞馬遜大賣家寶典:https://www.fetpo.com/這一次的跨境電商培訓就講到這裡了,還有很多關於跨境電商的知識,請大家多多關注FETPO電商代營運專家 。



FETPO電商代營運專家,電商專業顧問,行銷公關洽詢,新聞稿發稿,直接聯繫我們。