Lazada跨境電商簡易攻略 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,LINE機器人建置,電商代管服務,Amazon亞馬遜廣告投放,Amazon精準廣告投放,Amazon廣告投放,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
Lazada跨境電商簡易攻略 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,LINE機器人建置,電商代管服務,Amazon亞馬遜廣告投放,Amazon精準廣告投放,Amazon廣告投放,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
16873
post-template-default,single,single-post,postid-16873,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Lazada跨境電商簡易攻略

Lazada跨境電商簡易攻略

Lazada跨境電商簡易攻略

Lazada是現在台灣企業最想前往挖金的市場,FETPO電商代營運專家身為台灣第一東南亞跨境電商先驅,我們推薦您可以參考我們專家寫的Lazada簡易攻略,不論您對國內電商或跨境電商有疑問,都歡迎您直接洽詢我們,我們是FETPO電商代營運專家。

產品列表以及內容

1) Lazada 賣家中心是什麽?
Lazada賣家中心是一個線上平台可以讓賣家管理和操作他們的貨品

 2)怎樣上傳您的貨品?
首先,您需要選擇一個商品的類別,然後,系統將提示您填寫相關的產品資和宣傳圖。詳細的產品介紹資料可以幫助您提高銷量 。 一旦資料上傳完成,您的產品將被在系統里創建並且在接下來的48小時內進行產品質量檢查。

 3) 用什麽方法來上傳貨品?
目前有3種方法來上傳貨品

  1. 一個一個的進行單個上傳
  2. 批量上傳
  3. 使用標準產品單元(SPU)

 4)在上傳產品資料的時候需要注意哪些?
您將需要填寫一個商品屬性的列表來區分您的商品範疇,設計相關的產品宣傳信息來描述您的商品。相關的訓練在lazada里面也有提供。可以點擊這里 here了解更多詳細內容。

 訂單管理

5)當有訂單的時候賣家將如何被通知?
訂單通知會直接發送到lazada註冊郵箱,或者通過lazada賣家中心發送通知給手機端的app

 6)當接到訂單時該如何處理?
一旦接到訂單,您可以采取以下行動來處理訂單
1.       列印貨單
2.       挑選出貨物品
3.       根據lazada提供的包裝準則來包裝您的貨品

 7)從哪里可以查看訂單?
可以從lazada 賣家中心的首頁上查看訂單(在訂單工具欄里)

 8) 接到訂單以後應該多久之內給予客服答複?
除了周六,周天以及公共假期節假日以外,應該在24小時內給予客服答複(出貨) 。除非您的訂單被取消。

物流以及包裝出貨流程

1)可以使用自己私人的物流而非官方提供的物流嗎?
可以使用非官方提供的物流,但是官方提供的物流可以包裝貨物的全程追蹤。目前Lazada的系統只能追蹤官方提供的物流渠道(指lazada認證的第三方物流),但是lazada也允許您用非官方的物流來運送一些特殊物品(比如珠寶,家具或者容易損毀或者需要特別運送的商品)。如果需要申報非官方認證的第三方物流 可以填寫申請表格:  SELLER OWN FLEET來申請。

 這裡注意一下(lazada是不需要把貨物直接寄送到買家手里的 而是寄送到lazada自己的倉庫里然後由lazada自己發貨 一般8天之內寄到否則會被取消訂單)

 2)         當貨品運送到的時候如果客戶不在家或者臨時不能收貨應該如何應對?
每一次單獨的物流都會提供數次的交付嘗試 。前提是使用以下這幾家物流的服務(LEX, Ninja Van, TQB 和 Courex) 。

  1. 當您使用LEX的服務,LEX會提供一次的再交付嘗試機會。如果客戶依然不在的話他們會將您的貨物轉交給另一家物流(Ninja Van),由他們繼續服務。如果之前有特殊的要求,LEX也會嘗試多次交付。
  2. 如果您使用Ninja Van的服務,當第一次交付失敗以後(客戶不在),他們會在客戶的門口留下詳細的步驟同時也會發短信告訴客戶應該如何聯系物流公司重新安排運貨時間。
  3. 如果您使用TQB的服務,TQB會嘗試最多7次交付。
  4. 如果您使用Courex的服務,客戶在6天之內可以嘗試聯系物流公司進行再次運貨或者直接到物流公司的倉庫自行取貨。

3)Lazada FBL 是什麽
Lazada FBL 是lazada內部的配送服務,lazada將全程監管您的配送服務。

 4)怎樣才能享受到lazada 配送服務 (FBL)
為了讓您能享受到lazada的配送服務, 您將需要一些步驟。

  1. 需要一個經過激活的lazada 賣家賬號
  2. 使用賬號並保持活躍1個月
  3. 至少需要一個 SKU 並且在最近的一個月里有賣超過10個貨品。

 5) 在發貨物前應該如何包裝您的貨物
如果sku 是捆綁在一起的, 商品必須要包裝在一起。您需要在發貨的同時提供以下資料和貨物一起發送

  1. 配送單的複印件(FO)
  2. 交貨單(DO)(包括配送單號,賣家的名字,SKU,數量和lazada倉庫的地址)

Lazada有權利拒絕任何運送過來的貨品如果商品沒有密閉包裝

Lazada促銷活動

1)  為什麽您需要參加lazada 的開發促銷活動
賣家能夠得到更多的訂單和收入通過參加lazada開發促銷活動

  1. 活動期間的訂單量通常能達到7倍的量相比於平時。(平均值)
  2. 多達5.5倍的銷售量
  3. 活動期間的訪問量將提高5倍
  4. 在活動期間將會有可能達到您的歷史最利潤。

 2) 在哪里可以查詢到活動的日期和具體安排?
所有的已經在舉辦的活動都可以在lazada賣家中心的首頁上面的活動工具欄下面查看到。 

3)  怎麽樣才能加入到lazada的開發促銷活動中
在首頁的活動工具欄下面選擇你要參加的活動並且提交你符合活動需要的商品就可以了

4) 在提交了商品以後會有什麽後續流程?

您提交的商品將會被進行一系列的質量檢查流程,所以盡快的提交您的商品也能讓您有更充足的時間來準備開發促銷活動。一旦所有提交的商品都合格了以後,只要等活動開始即可。

 協議和政策

1) 哪裡可以閱讀和了解到lazada賣家條款和準則?

當您的帳號被開啟以後,賣家準則和條款將會發到您的郵箱供您閱讀。

2)  Lazada的防偽,贗品,以及知識產權侵權守則
Lazada對於產品的防偽以及知識產權的態度是非常嚴肅的,並且一直追尋保護所有者的知識產權。因此任何假冒偽劣盜版的行徑在lazada都是禁止的。另一方面,當您使用視頻或者照片作為宣傳圖的時候請務必得到所有者的許可。

3) Lazada的退貨條約

lazada, 客戶可以在以下情況下給予退貨的權利。

  1. 商品損壞或者殘缺
  2. 產品和廣告宣傳的不一樣
  3. 收到的貨物有錯或者有零部件丟失
  4. 買家不想購買

1) 怎麽樣得到付款
付款會經過銀行轉帳到您帳戶的銀行戶頭

2)何時能得到付款
Lazada 采用每兩周結算一次的付款方式。 比如說,在2月一號到14號這個期間的付款, 賣家可以在6個工作日之後得到,即是2月22號(截止22號)

3) 如果沒有收到付款應該怎麽做
付款安排將會在並不是在確切的某一天進行,而是在以幾天為一個區間的時間內處理,具體也是要參考銀行的程序。賣家可以從他們的賣家中心來查看是否收到了付款。

 



FETPO電商代營運專家,精準廣告投放,行銷公關洽詢,LINE機器人建置,新聞稿發稿,直接聯繫我們。