註冊美國公司銀行開戶Q&A - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
 註冊美國公司銀行開戶Q&A - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
16965
post-template-default,single,single-post,postid-16965,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

 註冊美國公司銀行開戶Q&A

 註冊美國公司銀行開戶Q&A

 註冊美國公司銀行開戶Q&A

 註冊美國公司之後,開立一個與之配合的銀行帳戶就顯得非常重要,隨著近期香港及內地對於美國公司開戶收緊,開戶不太好開了,以下就詳細介紹一些解決辦法以供參考。

 在美國銀行開設公司帳戶的方式和變通

那麽,對應那些不住在美國的非美籍人士來說,有什麽可能的方式在美國開立銀行帳戶? 我給你介紹幾種可行方案解決這個難題,包括幾種替代方案。

 

如果你在美國已有個人銀行帳戶

如果你曾去過美國且已開了個人銀行帳戶,你最好賭一把聯系你的銀行(最好是同一分支),咨詢他們是否願意遠程為您的企業開立公司帳戶。

試幾家網絡銀行

你偶爾或能遇到某家網絡銀行能遠程開戶。例如,你可以嘗試以下幾家銀行,如美國銀行(Bank of America)或恒久銀行(EverBank)。此外,eTrade似乎亦可開戶,盡管他們技術上來說只是家經紀公司。盡管機會不大,但嘗試別的之前還是值得一搏。

使用充值預付借記卡帳戶,而非傳統的銀行帳戶

多數情況下你需要的不是銀行帳戶本身,而是傳統銀行帳戶提供的功能。用NetSpendPayoneerPayza等的充值預付借記卡,你就有了國際認可的借記卡、帶美國國內匯款碼與ABA碼的銀行賬號。 

你可用這種帳戶設置免費收取存入的薪酬款項、在不同地點充值(例如NetSpend在其網站上列明了遍布美國的10萬多個NetSpend充值網點位置,這些網店可以增值現金或支票)、用PayPal匯款、擁有支票或儲蓄帳戶或另一張卡帳戶(NetSpendPayoneer)。你甚至應考慮在這幾個公司開戶,以期多給自己不同財務選擇。

 

旅行

一趟美國之旅是開立銀行帳戶最好時機。如果反正你計劃旅行,或者有足夠的財力(以及空閑時間)去美國,那麽它很可能是最好的解決辦法。請記住需要帶上個人及公司的相關文件,去之前最好與銀行聯系好,以確保你屆時隨身帶了所有文件。下面我列出美國銀行通常要求(或可能需要)的所有文件,但是請記住,即使在同一銀行不同分行的要求可能略有不同。

 

在美國大使館驗證您的身份

有些銀行會接受通過美國大使館做的身份證驗證。不在美國的外國人欲在美國開設銀行帳戶,可以去本國的美國大使館讓使館簽署身份證確認單。顯然,這對住在美國大使館附近地區的人來說是唯一可行的選擇,但是如果唯一的選擇是前往美國,那應是一個更好辦法。當然,這樣做只有先與美國銀行確認好了他們接受使館驗證才行。

 

和在美國的人合夥

如果親自去美國或者使館認證行不通,另一種做法是與在美國的人合作。很多人在美國有朋友和家人可以協助他們在銀行開戶。需要著重指出的是作為貴司在銀行的代表,這個合作夥伴應是信得過的,務請謹慎選對人。請記住,只要你不是帳戶的共同簽名人,否則此人將有機會獲得貴司此帳戶的所有資金,將有專權執行諸如關閉或止付等操作。

 

聘請一個美國經理人

如果你想自己保留所有權,變通做法就是貴司聘請一個經理或者主管代處理銀行事務。例如,有些州的有限責任公司是由經理人管理的方式組建,公司的組織章程中需要列明這些經理人。與前述銀行帳戶管理人員的專權問題類似,務請謹慎選對人。

 

這個解決方案與前一個不同在於你將付經理人的薪水(或一次性付款),而前述方案中,您分給他們股份或股東權益。要授權此人代表貴司,你可能需要給他們簽發在職證明(見下文)。

 

1替代方法:用台灣的銀行帳戶

 

有些企業在美國註冊的,可能甚至不需要美國銀行帳戶。如果您的公司為美國客戶提供服務,把錢匯到貴司在台灣的銀行開立的美金帳戶或許是個選擇。如果你計劃設立一個商家帳戶(例如用於網上接受信用卡付款),作為非美國人,你唯一的解決辦法可能是在台灣的銀行或金融機構開立商家帳戶,在這種情況下,你反正都需要在台灣有銀行帳戶。

 

請記住,一家美國公司欲在台灣開立銀行帳戶,貴司文件需要通過使館認證過程(見下文)。

 

2替代方法: 在另一個國家開戶

你也可以選擇離岸轄區開立銀行帳戶。許多轄區因經商環境便利著稱,遠程開立銀行帳戶很容易,所以你可考慮進一步研究此項。

 

3替代方法:使用貝寶(PayPal)和其他類似服務

 

根據您的業務需求,你可選擇使用諸如PayPal的金融服務。如果貴司開立銀行帳戶和商家帳戶確有困難,使用PayPal或其他類似的服務(如谷歌錢包,亞馬遜付款等)來收款可能是唯一(但仍然是可行的)的選擇。

 

#4替代方法:SKRILL(前Moneybookers

 

如果你需要一個美國銀行帳戶的唯一原因是能夠從您的美國客戶收款,你應該考慮使用Skrill來處理信用卡業務。 SKRILL允許台灣和其他幾個行業覆蓋廣泛國家的客商接受世界各地買家的在線支付。

 

5替代方法:高風險商戶帳戶

如果SKRILL未涵蓋您的國家或行業,有個高風險商戶帳戶供選擇。我們同3家服務商合作,以滿足那些不便來美國或者不能來美國的海外客戶需求。我們的應用免費資助一個叫商家帳戶及支付網關咨詢(非美國)的功能,我們通過它將客戶與那些高風險服務商聯系起來。

 

這些帳戶的使用條款通常包括較高的周期性費用(7%和15%之間),並且付款延遲較長(跟普通帳戶的2-3天比這個需要2-3周)。其他一些條款可能適用。

 

當你與高風險商戶帳戶供方建立了一些交易記錄(如6-9個月的順暢交易),你可能有資格獲得更好的條件。此外,你與一家供方的交易記錄可能會在將來被用來申請另一個供方的商家帳戶提供更好的條款。

 

所需文件

在美國開戶時,去銀行的公司代表需要帶上公司和個人相關文件。以下就是一個公司代表需備齊的所有可能的文件清單。

 

公司組織章程

要在美國開公司戶,該公司必須是在美國某州或華盛頓哥倫比亞特區註冊的,且有代表將該司註冊證明提交給銀行。所需文件的類型取決於公司類型。股份有限公司必須提交公司章程,有限責任公司必須提交組織章程。有些銀行會接受文件收據代替,但大部分銀行需要章程的核證副本。

 

EIN確認函

對開公司帳戶所有銀行都有要求有EIN(也被稱為聯邦雇主識別號碼)確認函(SS4格式)。根本原因是銀行有基於您的帳戶信息(和你自己)向國稅局(IRS)做稅務申報的要求,EIN就是用於申報的識別號碼。

 

帶照片的身份證明

通常情況下,銀行會要求來開戶的公司代表提供2份證明,其中至少一份須有照片。護照也可以,但須確保其尚未過期。

 

(申請人)住址證明

銀行要求開戶公司代表提交個人地址證明。例如水電費單或外國銀行賬單(首選)就是合格文件。請記住文件必須是英文的。如果非英語,則須被正式翻譯和公證。記住有些銀行有會講多語種的工作人員授權接受驗證過的文件,但最好不要指望它。

 

美國商業地址

如果沒有美國實際地址,大多數美國銀行不會開對公帳戶。有時銀行會接受註冊代理人(亦稱為註冊代辦)的街道地址。銀行通常放寬這一要求,特別是業務類型對於擁有實體分支無實用時,例如對一家在互聯網上做生意的公司。

 

有些銀行還要求在該行開戶公司的實際地址在一定距離範圍內(如10英里)。例如,如果你在美國的實際地址是在加州,你不能在紐約開對公帳戶。

 

最低存款

不同的銀行有不同的最低存款要求,大多數實體銀行要求低至僅100美元(一些銀行存款要求甚至可能是0美元)。請與您的銀行確認對外國客戶的最低存款要求。

 

註會信或公司律師信

如果銀行所在州與公司註冊州不同,則大多數銀行可能需要提供此文件。例如,如果你註冊的是懷俄明州的有限責任公司,但希望在紐約一家銀行開戶,銀行會要求看公司會計師或律師的聲明,陳述這家公司不會在該州開展業務(例如我們此例中的紐約)。這信無需很複雜,只需說我是某某,確認某ABC公司是根據懷俄明州的法律組建,不會亦並無即時計劃在紐約州開展業務的一些簡單字句….此信須寫上日期並簽名。

 

良好聲譽證明

許多銀行要求公司提交良好聲譽證明(也稱為實體存在證明)來證實他們目前在運營中且在註冊州信譽良好。請與銀行聯系是否有這樣的要求。

 

在職的證明

在職的證明(也叫在職證明)是一份列明公司內現任董事及高管職員姓名及職位的正式文件。在職證明用於確認該公司的簽名授權身份,及證明他們是被授權代表公司簽訂具有法律約束力的交易。此證明可以根據需要起草(網上也有很多模板),且須由公司秘書簽名、蓋公司章。

 

經營協議、章程及會議紀要

經營協議是一份有限責任公司成員用於規範公司的業務、成員財務和管理權利與義務的協議。公司章程通常涉及公司運營的形式、方式及程序。會議紀要隨章程一起發布(初始將包括首次董事會通過章程會議)。

 

雖然相當罕見,但開戶時有些銀行仍會要求公司代表提供一份這些文件的複印件(有限責任公司經營協議和公司章程、會議紀要)。

 

公證使館認證

如果你打算在台灣或某個離岸地區開立銀行帳戶,你應清楚當地法規,並詢問銀行開戶所需的文件。通常情況至少需要提供公司章程且其需要證明為供國際使用。

 

如果打算在香港或其他任何海牙公約(也稱為“公證公約“)簽約方轄區內銀行開戶,那麽你將需要對貴司公司章程的核證副本做公證認證(Apostille,這個只在國家層面上做)。

 

如果你欲在台灣或其他非海牙公約簽約方轄區銀行順利開戶,這個過程就更複雜些,需要先在美國國務院驗證文件後再在非公約簽約國的大使館認證。

 

嘗試銀行

現今銀行市場上客戶可以選擇那些全國性、分支機構遍布全國各地的實體銀行或純網絡銀行。

 

大通、花旗銀行、美國銀行、富國銀行或匯豐銀行等實體銀行的優點是有眾多本地分行供前往與其人員當面溝通。另一方面,諸如矽谷銀行、恒久銀行,ING Direct和匯豐運籌理財等純網絡銀行的主要優勢是他們沒有運營地方分行的開銷費用,能給客戶提供更好的費率。

 

純網絡銀行接受外國人申請開戶可能會更靈活,但是許多銀行拒收無社安號的申請。

 

聯系多家銀行、看看他們對無法前往美國的外國人有什麽樣的選擇是穩妥做法。如果親自前往,在銀行時能提供所有文件那麽開戶應該沒有問題。多數銀行將允許你以傳真或電郵補充遺漏的文件,對他們來說是最重要的事情要通過申請人身份驗證程序。

 

結論

雖然在美國銀行開戶,貌似複雜,複雜之處就在於要求本人親自辦理。因此,好做法就是公司成立前提前計劃好並看:(a)是否真有必要擁有美國的銀行帳戶,或任一變通方式都可行?(b)是否有可能(或可行)親自前往美國,或(c)是否有在美國的第三方(朋友、親戚、你選出來值得信任的人)願意作為合夥人或經理人加入該公司。

 

 



FETPO電商代營運專家,電商專業顧問,行銷公關洽詢,新聞稿發稿,直接聯繫我們。