Amazon亞馬遜申訴狀況分析 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
Amazon亞馬遜申訴狀況分析 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,募資眾籌代營運,電商代管服務,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
16968
post-template-default,single,single-post,postid-16968,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Amazon亞馬遜申訴狀況分析

Amazon亞馬遜申訴狀況分析

Amazon亞馬遜申訴狀況分析

Amazon亞馬遜銷售權限被移除一般都是由於以下原因:

糟糕的帳戶表現(您帳戶的客戶指標order defect rate, cancellation rate,  late shipment rate等等一些指標沒達到Amazon亞馬遜的要求)

違反Amazon亞馬遜的銷售政策 (賣仿貨,賣假貨,產品上傳嚴重違規無視平臺要求,同站點多帳戶營運被關聯時一個帳戶銷售權限被移除其他的帳戶跟著出問題)

銷售平臺明令禁售的產品

銷售權限被移除的申訴:

如果您的的Amazon亞馬遜帳戶銷售權限已被移除,有可能通過申訴要回帳戶,當然也不是說只要申訴Amazon亞馬遜就會恢複您的帳戶銷售權限。

如何申訴?

Step 1:  搞清楚是什麽原因導致您的帳戶銷售權限被移除

帳戶銷售權限被移除以後Amazon亞馬遜一般都會發一封Notification給賣家,賣家可以通過這封郵件得知準確的原因,到底是因為帳戶表現差,還是違反Amazon亞馬遜的銷售政策或者銷售了平臺禁售的產品… …

Step 2:  評估您過往的銷售操作

檢查下您的客戶指標,找出那些給客戶帶來差的用戶體驗的訂單和不達標的的參數;同時也檢查下您帳戶目前的產品Listing,看看這些產品有沒有那些違反Amazon亞馬遜的政策的(比如侵權或者假貨之類的)

Step 3:  創建一個補救的行動計劃

寫一個行動計劃概括一下你在Step 2 中發現的與帳戶銷售權限被移除有關的問題(參照下文的 Creating a Plan of Action),提供一個能夠有效解決相關問題的精確的行動計劃可以很大程度上恢複您賬號的銷售權限

Step 4:  把您申訴的內容發給Amazon亞馬遜

補救的行動計劃創建寫完後, 將其發送給Amazon亞馬遜希望其恢複您的賣家銷售權限。

1.登錄賣家帳戶後臺

2.點擊Performance按鈕中的Performance Notifications

3.找到關於您銷售權限被移除的告知郵件,打開郵件,點擊Appeal的申訴按鈕

4.點擊Appeal decision按鈕

5.把您的補救行動計劃寫入

6.點擊Submit,把您申訴的內容發給Amazon亞馬遜的Seller Performance進行評估,Seller Performance會根據您提供的申訴內容以及這次銷售權限被移除的嚴重程度來決定是否恢複您的Amazon亞馬遜帳戶賣家權限

Step 5:  關註您的Email和後臺Notification

Amazon亞馬遜會把評估的結果發送給賣家一般來說Amazon亞馬遜會在收到申訴內容48小時之內查看,評估,決定,然後把最後的結果發送給賣家。Amazon亞馬遜的評估是非常的細致的,所以賣家一定要在申訴內容上花功夫,即便您提供了申訴材料也不能100%的保您的賣家帳戶就一定可以恢複銷售權限。

Creating a Plan of Action

您申訴的內容的補救行動計劃務必要包含以下兩大點:

1.讓Amazon亞馬遜知道你已經確定搞清楚了自己在銷售或者產品管理中存在某些特定的問題 (知道錯了,並且知道錯在哪里)

2.說明你會怎麽樣去改進和避免這些出現的問題 (讓Amazon亞馬遜知道你會采取積極的態度並且拿出合適的方案和步驟去改進這些問題,提高用戶體驗)

下面我們來舉例說明:

帳戶表現糟糕導致銷售權限被移除

 

Example 1:

Notifications來郵件說因為您帳戶的Order Defect Rate(ORD值)過高導致銷售權限被移除  處理方法 : 檢查您帳戶的Customer Metrics頁面搞清楚到底是哪個指標不合格,影響ODR值的指標有:1-2星的Negative Feedback,A-to-Z claims,Chargebacks  claims (簡單來說就是差評和糾紛)。糾紛和差評最能反映客戶對於訂單的不滿,對於客戶反映較多的問題,你要在申訴計劃中給Amazon亞馬遜一個合理避免這些問題的步驟 (我要如何避免和改進,我們計劃是:1怎麽怎麽樣,2怎麽怎麽樣,3怎麽怎麽怎麽樣…)。當檢查帳戶的時候,要大量的檢查買家給您留的 feedback,如果評價中有反應您對客戶發的消息不理睬,那麽您的補救計劃中要提到後期會每天安排時間回應客戶的郵件。

 

Example 2:

Notifications來郵件說因為您帳戶的發貨延遲率過高導致銷售權限被移除,您的發貨延遲率( Late Shipment)不達標處理方法 : 發貨延遲率過高是因為在上傳產品時後臺的Handing Time設置的過短(如果賣家不設置則默認為2個工作日),那麽在您的補救申訴計劃中要提現出你要修改Handing Time的意圖,從而能夠在規定的時間在後臺確認發貨。

 

Example 3:

Notifications來郵件說因為帳戶的訂單取消率(pre-fulfillment order cancel rate)過高導致銷售權限被移除 處理方法 : 檢查您的庫存管理和庫存的控制流程,如果您發現過高的訂單取消率是由於長期缺貨造成的,那麽您的申訴補救計劃中要提到後期您會對所有的產品庫存每天進行監 控和統計以確保您所有上架的產品都有非常理想的庫存量,不會導致有單無貨的局面。

 

Amazon亞馬遜賬號申訴

當你評估店鋪往期的營運動作時,著重檢查以下幾點:設置發貨時間:您設置的發貨時間會不會太短?和買家溝通:你有沒有迅速高效並且禮貌地回複買家的問題?產品庫存:你經常缺貨和取消訂單嗎?產品連接:您在Listing詳情頁面有準確的描述您的產品嗎?

如果您的賣家帳戶因為違反Amazon亞馬遜平臺政策被取消了銷售權限 , 你先檢測下您的店鋪內的產品看它們其中有沒有包含一些平臺的禁售產品。

違反Amazon亞馬遜平臺政策導致銷售權限被移除

Example:Notifications來郵件說您賣家帳戶銷售權限被移除是因為銷售.. 比方說 promotional versions of media(Amazon亞馬遜上的禁售品)處理方法 : 立馬刪除這些禁售品(比如promotional versions of media 或其他…)後期經常檢查帳戶確保不再上傳此類禁售品並且一旦發現立即刪除。

因為關聯問題被移除銷售權限

Amazon亞馬遜營運中最恐怖的事情就是帳戶被關聯,特別是如果當現在的帳戶被Amazon亞馬遜告知已經關聯到了一個之前死掉(被永久移除銷售權限)的帳戶,那麽現在這個帳戶也會死掉(被永久移除銷售權限),關聯問題申訴基本無望,被關聯基本就可以放棄抵抗了,抵抗成功率微乎其微,這種關聯比賣仿貨賣假貨更可怕。

 



FETPO電商代營運專家,電商專業顧問,行銷公關洽詢,新聞稿發稿,直接聯繫我們。