LINE@的價值在於解決“網路的最後一哩路” - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,LINE機器人建置,電商代管服務,Amazon亞馬遜廣告投放,Amazon精準廣告投放,Amazon廣告投放,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
[email protected]的價值在於解決“網路的最後一哩路” - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,LINE機器人建置,電商代管服務,Amazon亞馬遜廣告投放,Amazon精準廣告投放,Amazon廣告投放,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
17535
post-template-default,single,single-post,postid-17535,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

[email protected]的價值在於解決“網路的最後一哩路”

[email protected]的價值在於解決“網路的最後一哩路”

[email protected]的價值在於解決“網路的最後一哩路”

原生APP和用戶都不缺LINE這個“[email protected]”功能,但是FETPO發現[email protected]使用者首先是用戶。“一些放在桌面累贅,又不能沒有的APP終於有歸宿了”,這是對於[email protected]給用戶帶來的價值的主要論調。這些APP大都是我們低頻使用的APP,例如:查好友、計算機等工具。不可否認,LINE確實有這樣的先天條件來做這件事情,我們也確實可能會將一些這樣的APP放在LINE列表里。

但是,這與我們將APP放在手機桌面上相比,有什麽不同麽?只能說LINE成為了我們的一個應用收藏夾,但最終我們的使用體驗和之前沒有太大的差別。從短期來看,確實切中了我們“覺得APP太重”的痛點,但長期來看,並沒有為我們帶來太多的好處。因此,我不認為這是LINE帶來的最重要的價值。其次是企業。

要點1:相比於Native APP,[email protected]的開發成本降低,但也有限。開發成本的降低主要體現在兩個方面。第一是一定程度上克服了不同平臺的不兼容性,企業不必再為不同版本的操作系統開發不同的軟件,節約大量時間和人力。第二是使用更加簡單的JS語言,比JAVE等語言更加簡單。不知道有沒有同學產生過和我一樣的誤解——像LINEL[email protected]一樣,一個沒有編程經驗和能力的人只要通過簡單的申請和操作就可以做出來屬於自己的像一個APP一樣的東西。而事實完全不是這樣。因此[email protected]基本沒有降低創造APP的門檻(依舊需要高薪聘請程序人才),只能說縮短了一個APP上架的時間。要點2:對於原生APP來說,[email protected]與應用寶、appstore沒有本質的不同,甚至某些方面更差如果大量的原生APP湧入[email protected],那麽這些APP面臨的環境與應用寶是一樣的,一樣的需要競爭,爭搶用戶流量,渴望傳播。甚至,相比於用戶的手機桌面,[email protected]是一個入口要深兩級甚至更多的地方,傳播難度更大。所以,現在原生APP面臨的問題是,入駐[email protected]不會帶來什麽好處,但不入駐就面臨著競爭者把流量搶走的風險。

要點2.真正的價值在“網路的最後一哩路”生活中網路似乎已經無處不在,但似乎還有些地方沒有觸及。

(1)小型商戶、機構企業,做不起APP,也沒必要做一個APP。比如很多[email protected]對於粉絲的服務在LINE公眾平臺上沒辦法很好的實現,比如粉絲管理、內容管理、支付消息等等;比如高中初中和學生/家長之間的溝通管理,有一個APP或許能更好的解決問題;比如某個咖啡店或者地區商超對於用戶的積分管理等沒有特別好的辦法;比如某個地區的電視臺或者電臺?每一個APP的屬性都是可以借助網路跨越地區獲取用戶並且提供服務,而很多事情局限在某個地區,他們要向用戶提供服務,就可以使用[email protected]了。

(2)大型企業和用戶之間的聯系目前處於中斷狀態。比如奔馳汽車公司,用戶在購買以後和汽車公司之間的聯繫。如果為了售後服務等開發一個APP顯得多余,成本高,而且還得考慮用戶是否會下載。而有了[email protected],Mercedes汽車可以直接和所有的用戶聯繫起來,在線上提供更好的服務,用戶只需要像關注一個[email protected]一樣關注它。我們再來看這些[email protected]的共同點:1.基於原有的服務或產品2.可以“很沈默”用戶一定是使用過某個機構原來的產品之後才會關註這個機構的[email protected]以獲得更好的服務,而[email protected]又不像[email protected]那樣具有“內容傳播”的天然屬性,因此企業沒有借用[email protected]來進行傳播推廣的需求(在LINE上已被[email protected]滿足)。它只需要靜靜的在那里,等著用戶來用就好了。

[email protected]就是顛覆了網路的最後一哩路,LINE利用了使用者習慣來處理先天APP的不方便,與網站的不易,讓黏著在LINE上的[email protected]可以更加利用,[email protected]也將會是企業打造CRM的最好工具,因為直接觸及是最方便也是最快速的選擇。

FETPO將會是您建置[email protected]與LINE機器人的最好幫手,現在就洽詢我們獲得更多的機器人建置寶典。



FETPO電商代營運專家,精準廣告投放,行銷公關洽詢,LINE機器人建置,新聞稿發稿,直接聯繫我們。