亞馬遜電商代營運送你一份完整的新品推廣小知識 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,LINE機器人建置,電商代管服務,Amazon亞馬遜廣告投放,Amazon精準廣告投放,Amazon廣告投放,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
亞馬遜電商代營運送你一份完整的新品推廣小知識 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家,電商代營運解決方案,LINE機器人建置,電商代管服務,Amazon亞馬遜廣告投放,Amazon精準廣告投放,Amazon廣告投放,電商代操服務,Amazon電商代營運,新聞稿行銷,新聞稿發佈,行銷新聞稿
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
17852
post-template-default,single,single-post,postid-17852,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

亞馬遜電商代營運送你一份完整的新品推廣小知識

亞馬遜電商代營運送你一份完整的新品推廣小知識

亞馬遜電商代營運送你一份完整的新品推廣小知識

亞馬遜全球開店發展到今天,各個類目的競爭都進入了白熱化的階段,海量的賣家前僕後繼的湧進亞馬遜平臺,都期望從這個平臺中分得一杯羹。

那麽如何保證你的產品推出之後不被淹沒,如何保證你的產品能在海量的新品中脫穎而出?今天Kevin就帶大家來梳理一下新品推廣的基本思路。

01、選品階段

前面有篇文章我著重介紹過選品的基本方法和思路(小白賣家該如何選品),看過的賣家對選品的基本方法和思路應該都已經有了初步的了解。

選品的階段非常重要,甚至可以占到新品推廣的50%以上的重要性。換言之,如果你選品階段的方式方法是錯誤的,選出的產品類目位於一片紅海之中,那麽後期的推廣會讓你感到非常的費力,而且即便你十分努力,最後也不一定能夠實現成功突圍。

我們這里所講的新品推廣思路,一定是要建立在良好選品的基礎之上,缺乏優秀的產品基因,這樣的新品推廣就成了無源之水、無本之木,推來推去其實都是在做無用功,到最後也只能承擔賠了夫人又折兵的後果。

02、文案Listing編寫階段

產品選好之後,事情並未做完。如何讓消費者知道你的產品的優良特性,是接下來務必要完成的事情。

電商貿易和傳統貿易不同,電商平臺的消費者在購買之前,是看不到產品的實物的,他只能通過產品的詳情頁面的一些信息來推斷自己對產品的滿意度。

所以,要想提升消費者的滿意度,提升產品的轉化率,就必須在新品上線之前,就編寫出一個近乎完美的Listing,將產品的主要優點、對痛點的解決方式、對消費者的保障等方面,淋漓盡致的展現在顧客面前,這樣才能在顧客瀏覽之後,加強他對產品的信心,進而達到促使顧客下單的目的。

文案Listing不僅僅要體現產品優點,還必須包含產品的主要搜索詞,一個接近完美的Listing,既是可以流暢閱讀的(readable),又是可以被輕易搜索到的(searchable)。這樣的listing才能具備爆款listing的潛質。

03、備貨數量和頭程選擇

產品選好後,具體的訂貨數量要依照貨物的市場容量和貨物的定價進行綜合判斷。

如果一款產品的售價在5-15美金之間,證明這是一款低價格區間的產品,這樣的產品一般利潤率不會太高,但是需求量可能會非常大,對這種產品的首批備貨而言,就可以適當多備一些。

如果一款產品的重量或體積非常之大,這種大貨件的產品,基本以海運為主,海運又分為快船和慢船,二者的時效又有很大的差別。如果產品選擇海運方式,那麽產品的入倉周期就會被拉的很長,所以這種情況下可以適當備貨稍多一些,以避免新品期的斷貨造成不必要的損失。

當然,不同的產品有不同的打法和思路,在亞馬遜的世界中絕對不存在那種可以適用於任何產品的推廣方法,以上例子是為你提供一些思路,沿著這些思路,你可以結合自己的產品種類、產品重量、產品體積等方便的因素,進行首批備貨數量的計算。

04、產品測評人

新品在空運貨海運的路上時,就可以著手準備新產品的測評事宜。

在這里要註意一點,亞馬遜所有的運營手法,都要將安全性放在第一的位置,因為沒有了店鋪,那就失去了賴以生存的基礎,所以店鋪的安全才是我們要時刻註意的頭等大事。

目前市場上的測評資源非常混亂,各種中介和二手騙子充斥其中,不少小白賣家也是深受其害,被騙走了錢財不說,有些人還為此付出了失去店鋪的代價。

所以找到優質的測評資源非常重要,但是優質的東西卻又肯定是稀缺的,所以在運營的過程中,要註意優質資源的整合和維護,因為這些資源都將在你成為大賣的過程中,起到推波助瀾的作用。

這個點涉及到很多的隱晦話題,我們就不展開多講了,測評資源可以自己慢慢積累。

05、早期評論人計劃

貨物到達FBA倉庫,你的新品扶持期也算正式開始了,把握好這個短暫的扶持期,你的產品才有更大的幾率會成功。

這個時候,如果你對自己的產品質量有十足的信心,就可以在後臺開啟早期評論人計劃了,這是亞馬遜官方的索評計劃,也就是亞馬遜平臺會主動提供一些獎品,讓購買了你產品的賣家去給產品寫評論,這樣的計劃就叫做早期評論人計劃。

這個計劃不是免費的,要給亞馬遜平臺繳納60美金的評論費用,這個費用在第一條評論到來時進行收取,直至第5條評論到來(或滿一年的時間),這個計劃才會宣告結束。

早期評論人是個讓人捉摸不定的邀評方式,有些人產品成功邀來5個好評,也有人成功邀來5個差評,所以,如果你對自己的產品沒有十足的把握,還是不要開啟這個計劃為好,因為畢竟現在亞馬遜的客戶都是非常挑剔的。

06、設置Promotion及coupon

新品期的產品,沒有review,沒有銷售權重,想實現產品的自然銷售,是十分困難的,這個時候你就要付出一定的代價,讓那個產品先打破零的記錄,這個時候你的產品才會有了rank排行,你產品的各個關鍵詞也才會第一次被亞馬遜A9算法成功收錄。

新品期可以先設置好社交媒體推廣,但是這個推廣的折扣力度一定要非常之大,達到至少50%以上,才有可能會被亞馬遜推廣聯盟收錄和推送,這都是實踐得出的結論,準確度很高。

社交媒體折扣碼的推廣具有很大的不確定性,如果產品沒有被亞馬遜推廣聯盟選中,那麽這次的促銷就會以尷尬的零單銷量結束。這時我們可以通過設置coupon的方式來進行彌補。

新品期的價格不宜設置的過低,反之,在新品期的前兩周,為了減少因打折促銷帶來的損失,可以適當擡高新產品的售價,這樣在大幅的打折之後,虧損的數額才不至於很大。

07、Giveaway的應用

後臺的促銷界面還有一個方式可以利用,那就是Giveaway促銷方式。

賣家對這種促銷方式的褒貶不一,有些賣家說效果很好,一個Giveaway就引來了幾十個訂單,也有賣家說這個效果很差,十幾個Giveaway送出去,幾乎沒有產生任何的銷量。

所以這又應了我之前的那句話,這種問題不能一概而論,要結合具體的產品類別來談促銷的效果,就我自己的長期實踐來講,Giveaway對新品的推廣還是作用很大的。

Giveaway的設置過程中,促銷折扣碼的設置是關鍵性的一步,這里的折扣碼最多不能超過40%,也就是說你用Giveaway進行折扣碼引流,最大折扣不能超過6折。

08、申請BD/LD

新品上架後,在打破了零銷量和零review之後,就可以向自己的招商經理申請BD秒殺活動,這個活動是免費的,而且可以持續14天時間,可以說是性價比最高的活動之一。

但是優秀的資源總是稀缺的,現在賣家朋友聯系到招商經理的概率是越來越低,更別提要招商經理幫忙開BD了。

但是,做賣家就是要有這種百折不撓的信心和勇氣,有百分之一的機會,就要盡百分之百的努力,這時候一定要聯系招商經理申報BD,哪怕失敗多次,也要繼續申請,直至成功為止。

賣家也可以在後臺自行申報LD秒殺,這個秒殺的價格為150美金,時間只有4-6小時,所以性價比肯定是遠遠落後於BD秒殺的,但是作為新品期推廣的有力武器,資金充足的賣家還是可以一試的。

09、開通站內自動廣告

新品上架後,要先開通自動廣告,讓這個新產品先在亞馬遜的平臺中可以成功被收錄和檢索。

自動廣告除了收錄作用,還可以幫助新產品建立產品圈子,即讓你的新產品和其他相似的產品捆綁在一起,從而為以後占據重要的關聯流量打下基礎。

10、開通手動廣告

在產品的各個方面的都有了一定的權重之後,這個時候我們就可以開啟手動廣告了。

手動廣告不宜開的過早,因為過早的手動廣告帶來的只是曝光量的增加,因為產品本身素質的不足,所以大批的顧客會選擇直接忽視這款產品,從而嚴重損害這款產品的轉化率和點擊率,而這些都是產品權重的重要組成部分。

新品期的廣告Acos會有些高,有時甚至會比你的血壓還高,而這都是新品推廣期的正常現象,隨著關鍵詞的不斷帥選、無關詞的精確否定,後期Acos會呈現出逐漸下降的態勢。

11、站外Deals

在產品打開了一定的銷量後,這個時候就需要每天有一定數量的訂單來支撐產品的排名和權重。

這個時候,可以進行一些站外引流和站外促銷,通過站外的優質流量來提升產品的表現。

但是,站外Deals始終是站內的補充,切不可放棄站內做站外,或把站外置於高於站內的位置上,站內才是你最應該堅持的主戰場。

新品打造是一項綜合技術的運用,新品打造也是一項沒有固定打法和套路的運營方式。但是,任何的事情總會有或大或小的規律可循,只要我們把握住這些規律,我們就可以利用它來為我們的新品推廣增加能量。

看了這篇文章,你抓到重點了嗎?

Tags:


FETPO電商代營運專家,精準廣告投放,行銷公關洽詢,LINE機器人建置,新聞稿發稿,直接聯繫我們。

現在就加入[email protected]獲得更多電商代營運資訊

加入好友