跨境寵物電商的大商機 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家、電商代營運解決方案、台灣電商代營運、電商機器人代營運、電商代管服務、品牌電商代營運、數位經銷代營運、數位廣告投放、精準廣告代營運,品牌廣告投放,電商代操服務、台灣電商代運營、數位經銷與代理、客製化電商代營運、蝦皮品牌旗艦店代營運、電商代營運、協同電商代營運、電商代營運專家。
跨境寵物電商的大商機 - FETPO 電商代營運專家 - 跨境電商專家、電商代營運解決方案、台灣電商代營運、電商機器人代營運、電商代管服務、品牌電商代營運、數位經銷代營運、數位廣告投放、精準廣告代營運,品牌廣告投放,電商代操服務、台灣電商代運營、數位經銷與代理、客製化電商代營運、蝦皮品牌旗艦店代營運、電商代營運、協同電商代營運、電商代營運專家。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
FETPO電商代營運專家,跨境電商代營運,Amazon跨境電商,eBay電商代營運,電子商務代營運,品牌電商代營運,社群電商代營運,跨境電子商務,客製化電商代營運,整合式代運營,統籌電商代營運,電子商務代營運。
18001
post-template-default,single,single-post,postid-18001,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

跨境寵物電商的大商機

跨境寵物電商的大商機

寵物電商的大商機

生存壓力大的城市,深陷於都市生活中的年輕人們白日里疲於奔命,難以釋放的孤獨感又在黑夜中像一只巨手扼住了他們的氣息,它們就是那些可愛的寵物們。

一、寵物不僅是寵物,更是一種情感寄托

對眾多“貓奴”、“鏟屎官”來說,很多時候寵物主子們吃的用的都必須比自己講究,寧願自己少吃一頓飯,也見不得自己養的寵物吃壞了肚子。從昂貴的寵物玩具、各種智能化的寵物用品到價格高昂的進口寵物主糧和零食,鏟屎官在寵物們身上投入的不僅有時間和精力,更是基於寵物依戀的情感寄托而毫不吝嗇的經濟支出。

乘著養寵浪潮的東風,寵物經濟在近年來呈現出高速發展的趨勢。根據貿易組織美國寵物產品協會的統計,大約有三分之二的美國家庭都擁有至少一只寵物。狗是所有寵物中最受喜歡的,根據市場研究公司GFK的數據,狗的數量大約是貓的四到五倍。此外,根據Euromonitor International的數據,過去十年中,寵物行業的市場規模增長了66%以上,而全球經濟僅增長了43%。美國人於2019年在寵物上的花費超過520億美元,遠高於2009年的340億美元。其中大部分用於寵物食品,但仍有超過180億美元用於寵物用品和配件。

二十一世紀的人們為什麽對寵物產生了如此強烈的情感依賴呢?其中因素無外乎三。經濟的高速發展使得人們的物質生活水平不斷提高,最直觀的體現便是人均GDP的不斷上升。有研究表明,當一個國家的人均GDP達到3000-8000美元時,寵物股產品便會迎來春天。

但是,經濟情況只是支撐寵物產業增速加快的基礎,最重要的一點是,當消費者銀行賬戶中的儲蓄逐漸富裕,他們的精神生活卻逐漸變得無聊與空虛。單身人群規模的持續增加是寵物產業得以繁榮的重要契機。美國人口普查局報告稱,2018年全美有3570萬人,占所有家庭的28%,獨自生活;而1960年的單身家庭比例僅為13%。不僅如此,人們結婚的年齡也在不斷上升。美國人口普查局發現,2018年男性的平均結婚年齡為30歲,女性為28歲,而在1950年,這兩個數字分別為23和20。

單身人群規模的持續增加和結婚年齡的推遲,使寵物正在慢慢替代人們心中對孩子的渴望。找不到對象,承擔不起結婚和育子的高昂成本,享受自由和放縱的人生,現代社會有太多的因素影響著年輕人們的婚戀觀,但是這些都不足以影響年輕人們挑選一只寵物來為自己乏味的生活點綴色彩。通過飼養寵物來緩解工作壓力和社交貧乏無疑是一劑良方,於是消費者們開始更多地將自己的精力與財力傾註在寵物身上。

除此之外,老齡化也是寵物經濟背後的不可忽視一大推手。如今世界,越來越多的發達國家正在面臨不斷加重的老齡化問題。這些老人中一部分沒有子女,一部分因為子女不在身邊而不得不過著獨居生活。在這部分缺少天倫之樂的老年生活中,飼養寵物成為了老人們不可或缺的一種情感寄托。或許年輕人將寵物看作自己的孩子還多多少少有些玩鬧的成本,這些老人卻是實實在在地將寵物視作家庭中的重要一員來看待。當鏟屎官們越來越多地將寵物視為家庭的一部分時,消費過程中的情感導向就愈發明顯。在寵物人性化的趨勢下,鏟屎官們也更加喜聞樂見地在自己的經濟可承受範圍內為自己的寵物選購品質更高的產品。

二、增長穩定,踏浪前行的寵物電商

寵物行業的範圍非常廣,包含所有的與寵物相關的行業,包括寵物飼養、寵物食品加工銷售和寵物用品的上遊產品以及涵蓋寵物醫療、寵物美容、寵物培訓和寵物保險等的下遊服務。可以說產業鏈條完整,市場規模大。

寵物行業還被視為一種非周期性的行業,不會像其他行業那樣受到經濟衰退的過多影響。由於寵物在家庭中的地位日益提高,有人開玩笑說人們會將最後一碗粥留給他們的貓或狗而不是他們自己,從中足以彰顯出寵物在當今世界的重要程度。在經濟下行的時期內,消費者可能會忍痛放棄一件心儀的新襯衫,但絕不會放棄購買足量的寵物食品和用具。盡管鏟屎官們可能會在經濟危機中尋求性價比更高的產品或私人品牌,但總體而言,這個行業在零售業中仍比其他行業要穩定得多。畢竟無論經濟是好是壞,寵物們的肚子總是不等人的。

寵物行業發展的另一個特征是極強的電子商務滲透率,並且這種滲透率仍在持續增長。與大多數零售類別一樣,寵物行業近年來也加快了向線上轉移的步伐。美國寵物產品協會的數據顯示,從2017年到2022年,寵物產品和服務的消費數額將繼續保持4.2%的年複合增長率。根據Packaged Facts的報道,2019年美國18%的寵物用品零售是線上訂單。雖然寵物連鎖店(24%)、折扣店和超級中心(20%)仍然占據了更多的銷售額,但Package Facts估計,到2023年電子商務將占美國寵物產品銷售額的23%。

訂閱服務是推動線上訂單增長的重要因素之一。這項服務在服裝、美容和雜貨等零售領域廣受歡迎,但並非所有產品類別都表現良好。麥肯錫公司的一份報告發現,近40%的消費者最終都取消了他們的訂閱服務,甚至超過三分之一的人在註冊後三個月內便選擇了取消。但是這個現象在寵物行業可能得到極大的緩解,因為寵物食品和用品的消耗是周期性的,它們需要經常地按時補充。

提到寵物電商,就不得不提到美國寵物電商巨頭Chewy,它與亞馬遜可以說是全美最有影響力的寵物平臺。AutoShip便是Chewy平臺上的一項“定期自動送貨服務”,當消費者將一些需要周期性購買的寵物食品和用品加入AutoShip,自定義送貨周期後,Chewy便會按期送貨上門,費用則將自動從信用卡中扣除,消費者不必重複下單,或是在寵物糧食耗盡的時候才手忙腳亂地到處尋求補給。

如果一個20磅重的寵物糧食袋可以定期被送到你的家門口,你又何必每隔15或20天去線下商店親自把它們提回來呢?Chewy的這項訂閱服務不僅恰到好處地解決了消費者對“懶”的訴求,也拉長了用戶的生命周期和留存。同時這項服務的盈利能力也不容小覷,它被看作是Chewy銷售額增長的重要動力之一,為平臺貢獻了65.7%的凈銷售額。2018年,數據顯示AutoShip客戶的平均訂單數量比非AutoShip客戶高6%。

訂閱服務在寵物行業受到歡迎的原因之一還在於寵物食品是極具粘性的產品。當鏟屎官們發現他們的愛寵喜歡某個品牌的食物時,他們往往會遷就寵物的口味因而不再選用其他品牌的產品。即使零售商停止銷售該品牌,消費者也會去其他地方尋找同一款式的產品,否則寵物挑食起來可是一件十分讓人頭痛的問題。

作為寵物電商的兩位巨頭之一,2018年,亞馬遜通過推出Wag自有品牌來增加其寵物產品的品類和數量。根據Packaged Facts引用的Simmons消費者調查數據,2018年使用亞馬遜購買貓或狗用品的家庭比例從2014年的27%飆升至狗家庭的38%和貓家庭的40%。根據一份1010data的報告,2019年8月,亞馬遜的Wag產生了34.5萬美元的銷售額,與此同時,Chewy的American Journey品牌也斬獲了94萬美元的收入。

事實上,2018年美國只有2.2%的食品和飲料銷售來源於線上,相較之下,寵物食品的在線訂單比例要來的更高。這可能是因為消費者更喜歡去實體商店挑選他們喜愛的食物,以檢查新鮮程度或方便比較價格等。而寵物食品在大多數情況下是密封包裝的,因此不存在這樣的問題。

雖然寵物電商發展勢頭正猛,然而線下實體店的力量仍然是不容忽視的。美國在寵物行業方面不僅具有十分龐大成熟的線下業務,很多人選擇去線下的寵物門店,最重要的一點是這里可以和其他的寵物主人一起分享飼養經驗,或是從一些專業人士那里得到更多的有關飼養寵物的知識和建議。然而就像Chewy通過蠶食PetSmart的實體銷售來實現線上業務的增長一樣,龐大的線下寵物消費市場仍有希望為寵物電商的發展釋放更多的增量空間。



FETPO電商代營運專家,精準廣告投放,行銷公關洽詢,LINE機器人建置,新聞稿發稿,直接聯繫我們。

現在就加入[email protected]獲得更多電商代營運資訊

加入好友